色彩浴:白色

作者:彭鈞


色彩觀察心得 :
白色帶給人一種純淨、明亮的感覺,像是新娘禮服以白色的居多,或者是廣告常常強調淨白無瑕。白色也有閒暇、平靜的感覺,像是地中海風格的建築。白色也可以代表樸素也可以代表高貴,剛好是我最喜歡的顏色。

作業心得:
我們的日常生活都一直圍繞在各式各樣的顏色之中,不過或許是這樣,所以不知不覺把身邊的色彩當作是理所當然的存在了。拍作業的時候,有一點點像是在玩尋寶遊戲的感覺,每當發現可以拍的東西時,都會絕得很開心。一天下來,真的有太多東西可以拍了,常有「這個是白色的耶」或者「對吼!這個也是白色」的驚奇,注意平常不太去注意到的東西,感覺像是視覺的某個神經被點醒了一樣。不過雖然處處都有白色,但是白色卻常常被當成底色來突顯別的色彩,而且它非常容易被光線染色,如果光線不好的時候,用PHOTOSHOP修圖就要辛苦一些了,這是拍攝時碰所到的麻煩。排版也是一大學問,我覺得欣賞其他同學的作品可以激發創作靈感、跳脫框架,不知不覺從中學習到很多東西,希望作品能越來越進步!

1 則留言: